Colabore e compartilhe arquivos com o Dropbox
Saiba como compartilhar arquivos com o acesso certo, trabalhar com conteúdo que outras pessoas compartilham com você, enviar opiniões e colaborar com sua equipe no Dropbox.
7 Leitura de minutos
Trabalhar em conjunto significa mais do que compartilhar arquivos.
À medida que os projetos avançam, as pessoas revisam documentos, enviam opiniões, fazem atualizações e coordenam as próximas etapas. Seja com colegas de equipe, clientes ou parceiros externos, todos precisam ter acesso às informações certas no momento ideal.
O Dropbox mantém as opiniões vinculadas ao trabalho para que sua equipe possa gastar menos tempo gerenciando versões e mais tempo avançando nos projetos.
Neste módulo, você aprenderá a compartilhar arquivos com as pessoas certas, gerenciar o acesso, enviar e receber opiniões e planejar o trabalho em conjunto no Dropbox Paper.
Compartilhe arquivos com confiança
Compartilhar arquivos é uma das coisas mais comuns que você fará no Dropbox.
Seja para enviar uma proposta a um cliente, pedir a um colega de equipe que revise uma apresentação ou compartilhar documentos de projeto com um novo funcionário, o Dropbox facilita a concessão de acesso aos arquivos de que as pessoas precisam.
Em vez de enviar por e-mail várias versões do mesmo arquivo, você pode compartilhar um único arquivo e fazer com que todos trabalhem na versão mais recente.
Trabalhe com conteúdo compartilhado
A colaboração funciona nos dois sentidos. Às vezes, você será a pessoa que vai abrir, revisar ou atualizar o trabalho que outra pessoa compartilhou com você.
Abra conteúdo compartilhado
Quando alguém compartilha um arquivo ou pasta com você, o Dropbox pode enviar uma notificação por e-mail, no dropbox.com ou no aplicativo do Dropbox.
Abra o convite para começar. Se você recebeu um convite para uma pasta compartilhada, selecione Entrar na pasta quando solicitado.
Verifique seu acesso
Antes de começar a trabalhar, verifique se você tem acesso do tipo Pode visualizar ou Pode editar .
Se precisar fazer alterações, mas tiver apenas o acesso Pode visualizar, peça ao proprietário para atualizá-lo.
Encontre novamente
Você não precisa usar o convite original todas as vezes. No site dropbox.com, abra Compartilhado para encontrar arquivos e pastas compartilhados diretamente com você.
Se alguém compartilhou conteúdo usando um link, talvez seja necessário usar o link original.
Solicite acesso
Se você abrir algo ao qual não tem acesso, envie uma solicitação de acesso ao proprietário quando solicitado.
Hábito de trabalho
Antes de pedir a alguém para compartilhar algo novamente, verifique a seção Compartilhado para ver se você já tem acesso.
Dê o acesso certo às pessoas
Antes de compartilhar um arquivo ou pasta, pense no que a outra pessoa precisa fazer.
Podem visualizar
Escolha Pode visualizar para materiais de referência, documentos finalizados ou qualquer coisa que você queira que alguém revise. As pessoas podem visualizar e comentar, mas não podem fazer alterações.
Pode editar
Escolha Pode editar quando estiverem trabalhando em conjunto e outras pessoas precisarem fazer alterações.
Hábito de trabalho
Comece com o acesso do tipo Pode visualizar e altere-o para edição somente quando alguém precisar fazer alterações.
Dê e receba opiniões
Entender as opiniões é mais fácil quando as conversas ficam vinculadas ao trabalho.
As pessoas com acesso podem comentar diretamente nos arquivos e @mencionar colegas quando a contribuição deles for necessária. Isso mantém as opiniões próximas ao trabalho, em vez de espalhadas por e-mails e mensagens de chat.
Exemplo
O gerente de marketing comenta diretamente na apresentação e @menciona o designer nos pontos em que são necessárias atualizações.
Todas as pessoas com acesso podem ver a opinião junto com o arquivo, facilitando a compreensão do que precisa de atenção e mantendo o trabalho fluindo.
Hábito de trabalho
Mantenha as opiniões vinculadas ao arquivo e use @menções quando alguém precisar revisar ou realizar uma ação.
Planeje o trabalho em equipe com o Dropbox Paper
Nem todos os projetos começam com um arquivo finalizado.
Às vezes, sua equipe precisa de um lugar para registrar ideias, planejar o trabalho e guardar as anotações das reuniões antes que o conteúdo final tome forma.
Com o Dropbox Paper, sua equipe pode escrever em conjunto, organizar informações, atribuir tarefas e adicionar prazos, tudo em um único documento compartilhado.
As equipes geralmente usam o Dropbox Paper para:
Fazer anotações de reuniões.
Deixar suas ideias fluírem.
Criar briefings de projeto.
Atribuir e acompanhar tarefas.
Usar modelos reutilizáveis para tarefas recorrentes.
Exemplo
Uma equipe de RH está se preparando para o primeiro dia de um novo funcionário.
Em vez de manter as anotações de integração em documentos separados, ela cria um documento do Paper para monitorar tarefas, reunir anotações de reuniões e atribuir responsabilidades antes da chegada do funcionário.
Tudo fica em um espaço de trabalho compartilhado que a equipe pode atualizar facilmente.
Colabore no Dropbox Paper
Agora é a sua vez.
Descubra como criar um espaço de trabalho compartilhado no Dropbox Paper, sugerir alterações, colaborar com colegas de equipe e manter o planejamento, as tarefas e as conversas reunidos em um só lugar.
Hábito de trabalho
Use as "Alterações sugeridas" para propor edições e os comentários para fazer perguntas ou debater ideias. Use @menções e tarefas atribuídas para deixar claro quem precisa fazer o acompanhamento. À medida que o trabalho avança, resolva os comentários e conclua as tarefas pendentes para que todos possam ver o que ainda precisa ser feito.
Acompanhe as mudanças
A colaboração acontece em todos os tipos de arquivos no Dropbox, de apresentações e planilhas até imagens e documentos de projetos. À medida que as pessoas fazem atualizações, pode haver momentos em que você precise ver o que foi alterado ou voltar a uma versão anterior.
Com o histórico de versões do Dropbox, você pode revisar versões anteriores de um arquivo e restaurar uma delas quando necessário.
Exemplo
Sua equipe está trabalhando em conjunto em uma pasta compartilhada de projeto, e você percebe que um dos arquivos foi alterado. Verifique as atividades da pasta para ver quem fez a atualização e quando. Se você precisar do arquivo como ele estava antes da alteração, poderá usar o histórico de versões para voltar a essa versão anterior.
Observação
Trabalhar a partir de um arquivo compartilhado significa que o histórico de versões se torna uma rede de segurança e não só mais um lugar para gerenciar diferentes cópias.
Agora está tudo pronto para colaborar com mais confiança com colegas de equipe, clientes e parceiros externos, mantendo o trabalho, as opiniões e as atualizações conectados.
À medida que os projetos avançam, esses hábitos podem ajudar todos a se manterem alinhados e a gastar menos tempo gerenciando arquivos e conversas.