Wie verwalte ich Unternehmensdaten und -inhalte?
Dropbox für Unternehmen macht es leicht, alle Daten und Inhalte Ihres Unternehmens im Blick zu behalten. Es wurde entwickelt, um Administratoren Zugriff zu gewähren und gleichzeitig Unternehmen die erforderliche Sicherheit zu geben.
15 Minute(n) Lesezeit
Aktivität überall
Dropbox für Unternehmen eignet sich perfekt für die Freigabe und Zusammenarbeit mit all Ihren Kolleginnen und Kollegen, doch diese ganze Aktivität bedeutet viel Bewegung für Ihre Dateien.
Team Spaces und Team-Ordner
Sie suchen nach einem Weg, unternehmenseigene Daten zu verwalten? Sie möchten Inhalte nach Abteilung oder Funktion organisieren? Verwaltete Teambereiche sind die Antwort!
Struktur bringt Licht ins Dunkel
Es ist ganz einfach, einen Team-Ordner zu erstellen und Ihre Teambereiche zu organisieren. Möchten Sie wissen, wie? Lesen Sie weiter, um mehr über Teambereiche und Team-Ordner zu erfahren.
Teambereiche
Ihre Dropbox ist als gemeinsamer Team-Bereich organisiert. Jeder in Ihrem Team kann dieselbe Ordnerstruktur in diesem Bereich sehen, aber auch den Zugriff anpassen. Wenn Sie einen Ordner im Teambereich bearbeiten können, bedeutet das, dass Sie auch Nutzer hinzufügen oder entfernen können.
Team-Ordner
Als Admin können Sie die Ordnerstruktur im Teambereich organisieren.
So erstellen Sie einen Ordner auf höchster Ordnerebene im Teambereich:
Öffnen Sie die Verwaltungskonsole.
Klicken Sie unter Produkte auf das Drop-down-Menü links neben Dropbox.
Klicken Sie auf Inhalte.
Klicken Sie auf Team-Ordner erstellen.
Von dort aus können Sie sich aussuchen, ob jeder in Ihrem Team Zugriff auf diesen Ordner haben soll oder nur bestimmte Personen. Admins mit bestimmten Rollen können außerdem die Mitgliedschaft aller geteilten Inhalte über die Inhaltsverwaltung steuern.
Admins können auch die Seite Inhalte verwenden, um Speicherplatzeinstellungen für Team-Ordner der höchsten Ordnerebene zu verwalten.
So legen Sie ein Speicherplatzlimit für einen Team-Ordner auf höchster Ordnerebene fest:
Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
Öffnen Sie unter Produkte auf das Drop-down-Menü neben Dropbox.
Klicken Sie auf Inhalte.
Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordner, den Sie verwalten möchten, und wählen Sie Weitere Optionen aus.
Wählen Sie Speicherplatzlimit verwalten aus.
Schalten Sie Speicherplatzlimit festlegen ein.
Geben Sie das Speicherplatzlimit in GB ein.
Klicken Sie auf Speichern.
Melden Sie sich als eines Ihrer Teammitglieder an
Suchen Sie nach einer anderen Möglichkeit, Unternehmensdaten zu verwalten? Sie können sich andere Konten ansehen, wenn Sie sich als Mitgliedanmelden. Wenn Sie diese Funktion verwenden, können Sie alle Aktionen durchführen, die Nutzer in ihrem eigenen Konto durchführen können.
Es ist hilfreich beim Onboarding oder wenn Sie ein neues Teammitglied einrichten, Probleme lösen oder Projekte fortführen müssen, wenn ein Teammitglied im Urlaub ist.
Dropbox-Team-Aktivität überwachen
Auf der Seite Aktivität in Ihrer Verwaltungskonsole können Sie die Benutzeraktivitäten überwachen. In dieser Ansicht können Sie nachverfolgen, wie Daten innerhalb und außerhalb Ihres Unternehmens geteilt werden.
Dropbox-Teamkonten zeichnen alle Freigabeaktionen auf, so dass Sie Folgendes sehen können:
Wer erstellt freigegebene Ordner oder geteilte Links
Wer tritt freigegebenen Ordnern bei
Änderungen an diesen Ordnern
Änderungen der Berechtigungen für geteilte Links
Wer teilt Paper-Dokumente
Wenn Sie die Aktivitäten in Ihrem Team im Detail sehen möchten, können Sie auch die Freigabe-Aktivitäten des Teams einsehen.
Brauchen Sie weitere Informationen? Mit Dropbox-Teamkonten können Sie Apps von Drittanbietern für eine umfassendere Nachverfolgung integrieren, z. B. Software für Sicherheitsinformationen und Ereignisverwaltung.
Sehen Sie sich unsere Videos zur Verwaltung Ihrer Daten an
In diesen Tutorials erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten zur Verwaltung von Daten.
Team-Ordner erstellen
Team-Ordner sind eine großartige Möglichkeit zur Verwaltung von Teaminhalten, und das Einrichten dieser Ordner ist ganz einfach.
Inhalte im Teambereich verwalten
In einem Dropbox-Teamkonto können Admins auf der Seite Inhalte den Zugriff auf Dateien und Ordner im Teambereich anzeigen, prüfen, erstellen und verwalten. Abhängig von ihrer Admin-Rolle können sie auch Speicherplatzeinstellungen verwalten, einschließlich Speicherplatzlimits für Team-Ordner der höchsten Ordnerebene.
Admins können auch Berichte auf Ordnerebene über die Seite „Inhalte“ exportieren, einschließlich eines Berichts über Team-Ordner und eines Berichts über freigegebene Ordner, um Speicherplatz-, Freigabe- und Zugriffsmuster genauer zu überprüfen.
Aktivitäten Ihres Teams überprüfen
Wenn Sie eine bestimmte Aktion oder einen bestimmten Nutzer überwachen müssen, können Sie mithilfe eines Aktivitätsberichts den Überblick über die Daten Ihres Teams behalten.
Häufig gestellte Fragen
Haben Sie eine Frage zum Thema Nachverfolgung von Daten? Wir haben wahrscheinlich eine Antwort. Wenn Sie eine Frage haben, die hier nicht aufgeführt ist, finden Sie in unserem Hilfecenter weitere Antworten.
Was ist der Unterschied zwischen einem Team-Ordner und einem freigegebenen Ordner?
Freigegebene Ordner sind durch Nutzer verwaltete Ordner, die außerhalb Ihres Teams freigegeben werden können, sofern Ihr Administrator es zulässt. Im Teambereich gibt es Team-Ordner, die für verschiedene Personen freigegeben werden können, darunter Teammitglieder und externe Personen.
Wie lösche oder archiviere ich einen Team-Ordner?
Nur Admins können Team-Ordner archivieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
Öffnen Sie die Verwaltungskonsole.
Klicken Sie unter Produkte auf das Drop-down-Menü links neben Dropbox.
Klicken Sie auf Inhalte.
Suchen Sie den Ordner, den Sie archivieren möchten, klicken Sie auf ⋯ (weitere Optionen) und wählen Sie im Menü Archivieren aus.
Gibt es Einschränkungen, wie viele andere Nutzer Zugriff auf einen Team-Ordner haben?
Die gibt es, damit wir garantieren können, dass die Ordner vernünftig synchronisiert werden. Wenn Sie die Höchstzahl erreichen, können Sie Nutzer entfernen oder Ihre Team-Ordner umorganisieren, um das Problem zu lösen.
Nutzeraktivität eines freigegebenen Ordners prüfen
Behalten Sie den Überblick, was sich in freigegebenen Ordnern abspielt.