Wie steuere ich den Zugriff meines Teams zu Dropbox?

Unabhängig von der Größe Ihres Teams, stehen Ihnen als Dropbox Business-Admin zahlreiche Optionen für die Dropbox-Zugangsverwaltung zur Verfügung.

10 Minute(n) Lesezeit

Verwaltung leicht gemacht

Egal, ob Sie Mitglieder hinzufügen oder entfernen möchten: Dropbox Business macht die Nutzerverwaltung leicht.

Nutzer- und Gruppenverwaltung

Wenn Sie ein großes Team haben, können Sie benutzerdefinierte Gruppen erstellen, um Ihre Teammitglieder zu organisieren. Über die Verwaltungskonsole können Sie Berechtigungen verwalten, um sicherzustellen, dass jeder nur Zugriff auf die richtigen Dateien hat, sowohl auf Einzel- als auch auf Gruppenebene.

Dropbox | Admin | Admin Console | Manage members

Nutzer verwalten

Bei der Verwaltung der Mitglieder Ihres Dropbox-Teamkontos stehen Ihnen mehrere Kontrollmöglichkeiten zur Verfügung.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

  • Setzen Sie Passwörter zurück.

  • Sperren oder löschen Sie Mitglieder.

  • Sehen Sie sich einzelne Aktivitätsprotokolle an. Klicken Sie dazu in der Verwaltungskonsole auf Mitglieder.

Nutzer sperren und Remote-Löschen

Es gibt zwei Möglichkeiten, einem Nutzer den Zugriff auf Ihr Dropbox-Team zu entziehen, und die Methoden sind über die Verwaltungskonsole zugänglich.

Nutzer sperren

Die Sperrung eines Benutzers bedeutet, dass er sofort den Zugriff auf sein Dropbox-Teamkonto und seine Paper-Dokumente verliert. Nur ein Admin kann die Sperrung aufheben.

Durch die Sperrung eines Kontos wird keine Lizenz freigegeben und es werden keine Dateien gelöscht. Das Konto existiert noch, d. h. es verwendet immer noch diese Lizenz. Um die Lizenz freizugeben, müssen Sie das Konto löschen.

Remote-Löschen

Mit Remote-Löschen können Sie ein Dropbox-Teamkonto von den verknüpften Geräten eines Team-Mitglieds löschen. Mit dieser Funktion können Sie Daten von einem Gerät löschen, selbst wenn Ihr Teammitglied es verloren hat.

Sobald Sie die Verknüpfung zu einem Gerät aufheben und die Option „Remote-Löschen“ nutzen, beendet das Gerät sofort die Synchronisierung.

Wiederherstellung gelöscht

Sie haben versehentlich ein Teammitglied entfernt oder wollten einen Nutzer gar nicht löschen? Kein Problem!

Dropbox-Team-Admins haben sieben Tage Zeit, um gelöschte Nutzer wiederherzustellen.

Das Wiederherstellen eines Mitglieds reaktiviert das Konto mit den gleichen Dateien und Berechtigungen, so dass das Konto genau so wiederhergestellt wird, wie es vor dem Löschen war.

Als wäre nie etwas geschehen.

Hinweis: Team-Admins und Nutzer-Admins können gelöschte Nutzer wiederherstellen.