Come faccio a gestire dati e contenuti aziendali?

Dropbox per aziende ti aiuta a tenere traccia di tutti i dati e i contenuti della tua azienda. È progettato per garantire l’accesso agli amministratori e fornire alle aziende la sicurezza di cui hanno bisogno.

15 minuti di lettura

Lavorare ovunque ti trovi

Dropbox per aziende è un ottimo modo per condividere contenuti e collaborare con i tuoi colleghi, ma tutte queste attività implicano molti spostamenti di file.

Spazi di lavoro del team e cartelle del team

Sei alla ricerca di un ottimo modo per gestire i dati di proprietà dell'azienda? Vuoi organizzare i contenuti per reparto o funzione? Gli spazi del team gestiti sono la soluzione giusta per te!

Che cosa sono gli spazi del team?

Con Dropbox per aziende, il tuo team condivide uno spazio del team che funziona come un’unità condivisa per l’intero team. Ogni membro del team può accedere a questo spazio e vedere la stessa struttura di cartelle. Questa struttura offre a tutti lo stesso contesto e aiuta il team a rimanere organizzato senza rischiare un sovraccarico di cartelle condivise.

Con un piccolo gesto si può fare molto

Creare una cartella del team e organizzare gli spazi di lavoro è semplice. Vuoi sapere come si fa? Continua a leggere per scoprire di più su spazi di lavoro e cartelle del team.

Spazio del team

Il tuo Dropbox è organizzato come uno spazio di lavoro condiviso. Tutti i membri del team possono vedere la stessa struttura di cartelle e possono personalizzare l’accesso. Se puoi modificare una cartella nello spazio di lavoro del team, significa che puoi anche aggiungere o rimuovere utenti.

Cartelle del team

Come amministratore, puoi organizzare la struttura delle cartelle nello spazio di lavoro del team.

Per creare una cartella di primo livello nello spazio di lavoro del team:

  1. Apri la Console amministratore.

  2. Nella sezione Prodotti, fai clic sul menu a discesa a sinistra di Dropbox.

  3. Fai clic su Contenuti.

  4. Fai clic su Crea cartella del team.

Da qui puoi concedere l’accesso a tutti i membri del team o solo a membri specifici. Alcuni tipi di amministratori possono anche gestire l’iscrizione a qualsiasi contenuto condiviso anche dalla pagina di gestione dei contenuti.

Gli amministratori possono utilizzare la pagina Contenuti anche per gestire le impostazioni di spazio di archiviazione per le cartelle del team di primo livello.

Per impostare un limite di spazio di archiviazione per una cartella del team di primo livello:

  1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.

  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.

  3. Nella sezione Prodotti, apri il menu a discesa accanto a Dropbox.

  4. Fai clic su Contenuti.

  5. Passa il mouse sulla cartella che desideri gestire e seleziona Altre opzioni.

  6. Seleziona Gestisci il limite di spazio di archiviazione.

  7. Attiva l’opzione Imposta un limite di spazio di archiviazione.

  8. Inserisci il limite di spazio di archiviazione in GB.

  9. Fai clic su Salva.

Accedi come uno dei membri del tuo team

Stai cercando un altro modo per gestire i dati aziendali? Puoi dare un’occhiata ad altri account se accedi come membro. Quando utilizzi questa funzionalità, puoi intraprendere qualsiasi azione che gli utenti possono compiere nel proprio account.

Può essere d'aiuto quando è necessario effettuare l'onboarding o aiutare a configurare un nuovo membro del team, risolvere problemi o mantenere in movimento i progetti se un membro del team è assente.

Monitorare le attività del team Dropbox

La pagina Attività nella Console amministratore consente di monitorare l’attività degli utenti. Da questa visualizzazione puoi monitorare il modo in cui i dati vengono condivisi sia all’interno che all’esterno dell’organizzazione.

Gli account di team Dropbox registrano tutte le azioni di condivisione, consentendoti di vedere:

  • Chi crea le cartelle o i link condivisi

  • Chi partecipa a cartelle condivise

  • Le modifiche apportate a tali cartelle

  • Le modifiche alle autorizzazioni dei link condivisi

  • Chi condivide i documenti di Paper

Se vuoi vedere un’attività più dettagliata all’interno del tuo team, puoi anche visualizzare l’attività di condivisione del team.

Desideri avere ulteriori informazioni? Gli account di team Dropbox ti consentono di integrare app di terze parti per un monitoraggio più completo, come le informazioni sulla sicurezza e il software di gestione degli eventi.

Guarda video su come gestire i tuoi dati

Dai un'occhiata a queste esercitazioni per scoprire di più su come gestire i dati.

Creazione di una cartella del team

Le cartelle del team rappresentano un modo perfetto per gestire i contenuti del team e la loro configurazione è molto semplice.

Gestisci i contenuti nello spazio di lavoro del team

In un account di team Dropbox, gli amministratori possono utilizzare la pagina Contenuti per visualizzare, controllare, creare e gestire l’accesso a file e cartelle nello spazio di lavoro del team. A seconda del loro ruolo di amministratore, possono anche gestire le impostazioni di spazio di archiviazione, inclusi i limiti di spazio di archiviazione per le cartelle del team di primo livello.

Gli amministratori possono anche esportare report a livello di cartella dalla pagina Contenuti, tra cui un report sulle cartelle del team e report sulle cartelle condivise, per esaminare più nel dettaglio i modelli di archiviazione, condivisione e accesso.

Esaminare l'attività di un team

Se hai bisogno di monitorare un’azione o un utente specifici, la creazione di un rapporto sulle attività può aiutarti a tenere sotto controllo ciò che accade con i dati del tuo team.

Domande frequenti

Hai una domanda su come tenere traccia dei dati? Probabilmente abbiamo una risposta. Se hai una domanda che non è elencata qui, consulta il nostro Centro assistenza per visualizzare ulteriori risposte.

Qual è la differenza tra una cartella del team e una cartella condivisa?

Le cartelle condivise sono cartelle gestite dagli utenti e possono essere condivise con persone esterne al team (se il tuo amministratore lo consente). Nello spazio di lavoro del team sono presenti cartelle condivisibili con persone diverse, inclusi i membri del team e altre persone che invece non ne fanno parte.

Come posso eliminare o archiviare una cartella del team?

Solo gli amministratori possono archiviare le cartelle del team. A tale scopo:

  1. Apri la Console amministratore.

  2. Nella sezione Prodotti, fai clic sul menu a discesa a sinistra di Dropbox.

  3. Fai clic su Contenuti.

  4. Trova la cartella che desideri archiviare, fai clic su ⋯ (altre opzioni) e seleziona Archivia dal menu.

C'è un limite al numero di collaboratori che possono accedere a una cartella del team?

C'è, ed è in atto per assicurarsi che le cartelle siano ancora sincronizzate correttamente. Se raggiungi il limite, puoi rimuovere membri o riorganizzare le cartelle del team per risolvere il problema.

Rivedere l'attività degli utenti della cartella condivisa

Tieni d'occhio cosa succede all'interno delle cartelle condivise.

Dropbox | Admin | Analytics | Start at your home base

Inizia dalla tua home base

Poiché si tratta di un’azione da amministratore, inizia dalla console amministratore. Da lì, fai clic su Attività: vedrai un modulo nella parte superiore dello schermo.