Como posso definir permissões de compartilhamento para toda a equipe?
Personalizar as permissões da sua equipe é uma ótima maneira de aproveitar ao máximo sua conta do Dropbox Business. Role para baixo para saber mais.
10 Leitura de minutos
Personalize para sua equipe
Permissões de compartilhamento de equipe
Definir permissões de compartilhamento para toda a equipe é fundamental para o trabalho de qualquer administrador. Se quiser que os usuários possam compartilhar arquivos e pastas externamente ou que mantenham todo o conteúdo dentro da empresa, você tem o poder de tomar essa decisão.
É importante compreender como a sua equipe funciona antes de definir essas permissões. Eles enviam e recebem conteúdo analisado pelos clientes o tempo todo? Se for esse o caso, limitar a capacidade de compartilhamento externo poderá reduzir o ritmo de trabalho de todos.
Dica: as permissões não são retroativas! Se você ajustar as permissões de compartilhamento para restringir o acesso externo, os arquivos, pastas e links que já foram compartilhados com pessoas de fora da empresa manterão essas configurações.
Permissões para pastas compartilhadas
Pastas compartilhadas são ótimas para grupos de pessoas que trabalham e colaboram nos mesmos arquivos. Se um usuário possui uma pasta compartilhada, então ele pode mudar as permissões, o que dá a ele uma grande flexibilidade no modo como trabalha. Tenha em mente que qualquer usuário pode possuir uma pasta compartilhada e definir suas permissões, não são apenas os administradores.
Se você possui a pasta compartilhada
Se você criar uma pasta compartilhada, significa que você é o proprietário dela (a não ser que tenha sido criada em uma pasta de equipe). Os proprietários podem fazer o seguinte:
Ver o conteúdo da pasta
Ver os membros das pastas compartilhadas e suas funções
Convidar, remover e enviar e‑mail para os membros
Alterar as funções dos membros
Sair da pasta ou cancelar seu compartilhamento
Determinar quem pode ser convidado e quem pode gerenciar a pasta
Transferir a propriedade para outro membro
Se você é um editor
Por padrão, os membros de uma pasta compartilhada têm permissões de edição. Os editores podem fazer o seguinte:
Ver o conteúdo da pasta
Ver os membros das pastas compartilhadas e suas funções
Convidar e remover membros (exceto o proprietário)
Sair da pasta
Enviar e-mails para membros
Editar o conteúdo da pasta
Alterar as funções dos membros
Se você é um visualizador
Os visualizadores podem:
Ver o conteúdo da pasta
Ver os membros da pasta compartilhada e suas funções
Sair da pasta
Enviar e-mails para membros
Se você tiver permissões somente de visualização, verá um pequeno ícone de cadeado na pasta compartilhada.
Permissões de links compartilhados
Se você quiser compartilhar o acesso a um arquivo, também poderá compartilhar um link.
Existem links específicos para edição e links específicos para visualização, o que facilita o gerenciamento do acesso de edição a documentos e pastas compartilhados.
Os administradores têm visibilidade e controle sobre os links compartilhados por meio de ferramentas como o Registro de atividades e o relatório de Visibilidade de compartilhamento externo.
Como administrador, você pode controlar como os membros da equipe compartilham links com pessoas de fora da equipe através da Administração.
Quando os links compartilhados são definidos como somente para membros, eles só podem ser acessados por membros. As pessoas de fora da sua equipe não poderão abrir esses links.
Essa configuração também se aplica a links que foram compartilhados anteriormente. Qualquer pessoa de fora da equipe tinha acesso antes não poderá mais visualizá-los, apenas os membros manterão o acesso.
Para gerenciar as configurações das permissões de compartilhamento:
Entre na sua conta no dropbox.com usando as suas credenciais de administrador.
Na barra lateral esquerda, clique em seção de Administração.
Em Produtos, clique no menu suspenso à esquerda de Dropbox.
Clique em Configurações.
Revise e gerencie suas configurações na página Compartilhamento externo.
Somente equipe, novos links
Se você optar por tornar os links compartilhados exclusivos para a equipe, como padrão, quando os membros da equipe criarem links, eles não serão acessíveis para pessoas de fora dela. Os membros da equipe ainda podem modificar isso para “somente convidados” ou “qualquer pessoa”.
Somente equipe, links existentes
Se decidir tornar os links compartilhados Apenas para a equipe, essa configuração será aplicada retroativamente. Os links compartilhados já existentes não poderão mais ser acessados por pessoas que não pertencem à equipe.
Definição de permissões de compartilhamento de toda a equipe
Personalize a experiência do Dropbox de sua empresa definindo permissões de compartilhamento específicas.
Dúvidas frequentes
Tem alguma dúvida sobre permissões para toda a equipe? Provavelmente temos uma resposta. Se você tiver alguma dúvida que não esteja listada aqui, confira nossa Central de ajuda para encontrar mais respostas.
Meu link compartilhado não está mais funcionando. Por quê?
Pode haver algumas razões diferentes para um link compartilhado parar de funcionar. Verifique se o link foi desativado ou se expirou. Um administrador também pode ter mudado as configurações de compartilhamento da equipe, por isso vale a pena conferir com ele(a).
Por que minha pasta compartilhada parou de sincronizar?
É possível que a pasta não seja compartilhada ativamente entre os colaboradores. Acesse dropbox.com e clique na guia Compartilhado. Se a pasta mostrar Você ainda não entrou nesta pasta, significa que você ainda não a adicionou ao Dropbox. Basta clicar em Participar e ela deverá ser sincronizada de volta ao Dropbox.
Participar de uma pasta compartilhada consome meu espaço de armazenamento?
Sim, a menos que todos os membros da pasta façam parte da mesma conta de equipe do Dropbox. Se for esse o caso, a pasta compartilhada será contabilizada no espaço de armazenamento compartilhado da equipe apenas uma vez.
Ajustar permissões de links compartilhados
Certifique-se de que sua equipe esteja compartilhando links com todas as permissões corretas definidas.