チームの Dropbox へのアクセスを制御する方法
チームの規模にかかわらず、Dropbox Business の管理者は豊富なオプションで Dropbox へのアクセスを管理できます。
10 分読むのにかかります
管理が簡単に
メンバーをチームに追加する場合でも、チームから削除する場合でも、Dropbox Business ならユーザーの管理は簡単です。
メンバーの管理とグループの管理
大規模なチームの場合は、カスタム グループを作成するとチーム メンバーを整理するのに便利です。 管理コンソールから、個人レベルとグループ レベルの両方で、適切なユーザーのみが適切なファイルにアクセスできるように権限を管理できます。
ユーザーの使用停止と遠隔削除
ユーザーのチーム用 Dropbox へのアクセス権を削除するには、2 つの方法があります。管理コンソールからメソッドにアクセスできます。
ユーザーの使用停止
ユーザーを一時停止すると、チーム用 Dropbox アカウントと Paper ドキュメントに即座にアクセスできなくなります。管理者のみが一時停止を削除できます。
アカウントを一時停止しても、ライセンスが解放されたり、ファイルが削除されたりすることはありません。アカウントはまだ存在します。つまり、そのライセンスをまだ使用しています。ライセンスを解放するには、アカウントを削除する必要があります。
遠隔削除
遠隔削除を使用すると、チーム メンバーのリンクされたデバイスからチーム用 Dropbox アカウントを削除できます。この機能を使用すると、チーム メンバーがデバイスを紛失した場合でも、デバイスからデータを削除できます。
デバイスとのリンクを解除して遠隔削除のオプションを選択すれば、デバイスの同期をすぐに停止できます。
削除したものを復元する
チーム メンバーを削除するつもりはなかったのに誤って削除してしまうこともあるかもしれません。問題ありません。
チーム用 Dropbox 管理者は 7 日間、削除したユーザーを復元できます。
メンバーを復元すると、削除前と同じファイルと権限でアカウントが再度有効になります。
すべて元通りです。
注:チーム管理者とユーザー管理者が、削除したユーザーを復元できます。