Comment contrôler l'accès de mon équipe à Dropbox ?
Quelle que soit la taille de votre équipe, en tant qu'administrateur Dropbox Business, vous disposez de nombreuses possibilités pour gérer l'accès à Dropbox.
10 minutes de lecture
Une gestion simplifiée
Que vous ajoutiez ou supprimiez des membres de votre équipe, Dropbox Business facilite la gestion des utilisateurs.
Gérez des membres/groupes
Si vous avez une grande équipe, la création de groupes personnalisés est un excellent moyen d’organiser les membres de votre équipe. Depuis l’interface d’administration, vous pouvez gérer les autorisations pour vous assurer que seules les bonnes personnes ont accès aux fichiers appropriés, à la fois au niveau individuel et au niveau du groupe.
Suspension d’un utilisateur et effacement à distance
Il existe deux manières de supprimer l’accès d’un utilisateur à votre équipe Dropbox, elles sont accessibles depuis l’interface d’administration.
Suspension d’utilisateurs
Si vous suspendez un membre, il perd instantanément l’accès à son compte d’équipe Dropbox et à ses documents Paper. Seuls les administrateurs peuvent supprimer cette suspension.
La suspension d’un compte ne libère pas de licence et ne supprime aucun fichier. Étant donné que le compte existe toujours, la licence reste utilisée. Pour libérer la licence, vous devez supprimer le compte.
Effacement à distance
L’effacement à distance vous permet de supprimer un compte d’équipe Dropbox des appareils associés d’un membre de l’équipe. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez supprimer des données d’un appareil même si un membre de votre équipe les perd.
Une fois l’appareil dissocié et effacé à distance, il cessera immédiatement toute synchronisation.
Restaurer les membres supprimés
Avez-vous supprimé un membre de l’équipe par erreur ? Vous ne souhaitiez pas supprimer un utilisateur ? Aucun problème !
La restauration d’un membre réactive le compte avec les mêmes fichiers et autorisations, de sorte que le compte est exactement tel qu’il était avant la suppression.
C’est comme si la suppression n’avait jamais eu lieu.
Remarque : les administrateurs d’équipe et les administrateurs des utilisateurs sont en mesure de restaurer les utilisateurs supprimés.