¿Cómo puedo establecer permisos para compartir para todo el equipo?
Para sacar el máximo partido a tu cuenta de Dropbox Business, es muy buena idea personalizar los permisos de tu equipo. Desliza para obtener más información.
10 min de lectura
Personaliza la configuración de tu equipo.
Permisos para compartir del equipo
Establecer los permisos para compartir de todo el equipo es clave en el trabajo de cualquier administrador. Tanto si quieres que los usuarios puedan compartir archivos y carpetas de forma externa como si prefieres que todo el contenido se quede en la empresa, tienes la posibilidad de tomar esa decisión.
Es importante entender cómo funciona tu equipo antes de establecer estos permisos. ¿Envían contenido frecuentemente para compartir revisiones con los clientes? En ese caso, limitar su capacidad para compartir de forma externa podría ralentizar la actividad para todos.
Consejo: ¡los permisos no son retroactivos! Si modificas los permisos para compartir para limitar el acceso externo, los archivos, carpetas y enlaces que ya se hayan compartido con personas fuera de la empresa seguirán siendo accesibles como antes.
Permisos de carpeta compartida
Las carpetas compartidas son geniales para grupos de personas que trabajan y colaboran en los mismos archivos. Si un usuario es propietario de una carpeta compartida, puede cambiar los permisos, lo cual aporta a los usuarios mucha flexibilidad a la hora de trabajar. Ten en cuenta que cualquier usuario también puede ser propietario de una carpeta compartida y establecer permisos sobre ella (esta opción no solo se limita a los administradores).
Si eres propietario de una carpeta compartida
Si creas una carpeta compartida eso significa que eres el dueño (a menos que se haya creado en una carpeta de equipo). Los propietarios pueden:
Ver el contenido de la carpeta
Ver los miembros de la carpeta compartida y sus roles
Invitar a miembros, eliminarlos o enviarles correos electrónicos
Cambiar los roles de los miembros
Abandonar la carpeta o dejar de compartirla
Determinar a quién se puede invitar y quién puede administrar la carpeta
Convertir a otro miembro en propietario
Si eres editor
De forma predeterminada, los miembros de una carpeta compartida tienen permisos de edición. Los editores pueden:
Ver el contenido de la carpeta
Ver los miembros de la carpeta compartida y sus roles
Invitar y eliminar a miembros (excepto al propietario)
Abandonar la carpeta
Enviar correo electrónico a los miembros
Editar el contenido de la carpeta
Cambiar los roles de los miembros
Si tienes acceso de lectura
Los lectores pueden:
Ver el contenido de la carpeta
Ver los miembros de la carpeta compartida y sus roles
Abandonar la carpeta
Enviar correo electrónico a los miembros
Si tienes permisos de solo lectura, verás un pequeño icono de candado en la carpeta compartida.
Permisos de enlace compartido
Si quieres compartir el acceso a un archivo, también puedes compartir un enlace.
Hay enlaces específicos para editar y enlaces específicos para ver, lo que facilita la gestión del acceso de edición a carpetas y documentos compartidos.
Los administradores tienen visibilidad y control de los enlaces compartidos a través de herramientas como el Registro de actividad y el Informe de visibilidad de uso compartido externo.
Como administrador, puedes controlar la forma en que los miembros de tu equipo comparten enlaces con personas externas desde la Consola de administración.
Cuando los enlaces compartidos están configurados para que solo los miembros tengan acceso, las personas que no pertenezcan a tu equipo no podrán abrirlos.
Esta configuración también se aplica a los enlaces que se hayan compartido anteriormente. Las personas que no pertenezcan a tu equipo y que antes tuvieran acceso a ellos ya no podrán verlos. Solo los miembros seguirán teniendo acceso.
Para gestionar la configuración de los permisos de uso compartido:
Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
Selecciona Consola de administración en la barra lateral izquierda.
En Productos, haz clic en el menú desplegable a la izquierda de Dropbox.
Haz clic en Configuración.
Revisa y gestiona tu configuración en la página Uso compartido externo.
Enlaces nuevos solo para el equipo
Si decides hacer que los enlaces compartidos sean solo para el equipo, por defecto, cuando tus miembros del equipo creen enlaces, las personas ajenas al equipo no podrán acceder a ellos. Los miembros del equipo pueden cambiar esto a "solo invitados" o "cualquiera".
Enlaces existentes solo para el equipo
Si eliges la opción Solo el equipo para los enlaces compartidos, la configuración se aplicará de forma retroactiva. Cualquier enlace compartido dejará de ser accesible para los usuarios que no pertenezcan al equipo.
Establecer los permisos para compartir de todo el equipo
Personaliza la experiencia de Dropbox de todo el mundo en tu empresa estableciendo permisos para compartir específicos.
Preguntas frecuentes
¿Tienes alguna pregunta sobre los permisos para todo el equipo? Probablemente podamos ayudarte. Si tienes alguna pregunta que no aparezca aquí, consulta nuestro Centro de ayuda para obtener más respuestas.
Mi enlace compartido ya no funciona. ¿Por qué?
Si un enlace compartido deja de funcionar, puede deberse a varios motivos. Comprueba si el enlace se ha inhabilitado o ha caducado. También es posible que un administrador haya cambiado la configuración para compartir de todo el equipo, por lo que puede ser conveniente consultárselo.
¿Por qué ha dejado de sincronizarse mi carpeta compartida?
Es posible que la carpeta no se comparta de manera activa entre colaboradores. Inicia sesión en dropbox.com y haz clic en la pestaña Compartido. Si la carpeta dice No te has unido a esta carpeta, significa que aún no la has añadido a tu Dropbox. Haz clic en Unirse para que se sincronice con tu Dropbox.
¿Al unirme a una carpeta compartida ocupo espacio de almacenamiento?
Sí, a menos que todos los miembros de la carpeta formen parte de la misma cuenta de equipo de Dropbox. En ese caso, la carpeta compartida solo contará a efectos del espacio de almacenamiento compartido del equipo una vez.
Ajustar los permisos de los enlaces compartidos
Asegúrate de que los permisos para compartir enlaces son correctos antes de que tu equipo comparta enlaces.