¿Cómo puedo controlar el acceso de mi equipo a Dropbox?

No importa lo grande que sea tu equipo; como administrador de Dropbox Business tienes muchas opciones disponibles para gestionar el acceso a Dropbox.

10 min de lectura

La gestión, simplificada

Tanto si estás incorporando miembros a tu equipo como si estás eliminándolos, Dropbox Business facilita la gestión de usuarios.

Gestionar miembros frente a gestionar grupos

Si tienes un equipo grande, puedes crear grupos personalizados para organizar a los miembros. Desde la Consola de administración puedes gestionar los permisos para que solo las personas adecuadas tengan acceso a los archivos correctos, tanto a nivel individual como de grupo.

Dropbox | Admin | Admin Console | Manage members

Gestionar miembros

Para administrar a los miembros de tu cuenta de equipo de Dropbox, tienes varios controles disponibles.

Puedes:

  • Restablece las contraseñas.

  • Suspende o elimina a los miembros del equipo.

  • Consulta los registros de actividad individuales. Para ello, haz clic en Miembros en la Consola de administración.

Suspender a un usuario y borrado remoto

Hay dos formas de eliminar el acceso de un usuario a tu equipo de Dropbox y ambas están disponibles a través de la Consola de administración.

Suspensión de usuarios

Al suspender a un usuario, este perderá acceso a su cuenta de equipo de Dropbox y a los documentos de Paper de manera instantánea. Solo un administrador puede anular la suspensión.

Al suspender una cuenta, no se libera una licencia ni se elimina ningún archivo. La cuenta sigue existiendo, por lo que todavía se está usando la licencia. Para liberar la licencia, hay que eliminar la cuenta.

Borrado remoto

El borrado remoto te permite eliminar una cuenta de equipo de Dropbox de los dispositivos vinculados de un miembro. Con esta función, puedes eliminar datos de un dispositivo incluso si el miembro de tu equipo lo pierde.

Una vez que desvincules un dispositivo y utilices el borrado remoto, ese dispositivo dejará de sincronizarse automáticamente.

Restaurar eliminados

¿Has eliminado por error a un miembro del equipo? ¿No querías hacerlo? ¡No pasa nada!

Los administradores del equipo de Dropbox tienen siete días para restaurar a los usuarios eliminados.

Al restaurar a un miembro, la cuenta se reactiva con los mismos archivos y permisos, por lo que estará exactamente igual que antes de su eliminación.

como si nada hubiera pasado.

Nota: los administradores de equipos y los administradores de gestión de usuarios pueden restaurar a los usuarios eliminados.